20 nov 2012

Minirreflexión: El sabor de la canela

Postres, sabores universales
Postres del mundo
Para hacer un buen postre. Antes hay que preparar una buena base. Y nada de mezclar 'churras con merinas'. Que luego se dan 'de tortas' en el estómago. Y eso 'sienta como una piedra'.  Para evitar  posibles indigestiones o dolores en los dientes. Se recomienda a los 'golosos' las recetas de toda la vida. Por ejemplo: 

a) Con mucho: Con leche. Ésta, se cuece a fuego lento para que se sumen a ella el sabor del cítrico preferido y la 'ramita' de canela. Juntos: leche+cítricos+canela+azúcar/miel.
b) Con poco: Con fruta 'del tiempo' o de temporada. Apartando las semillas para volver a sembrar, se puede poner en el hueco una 'ramita' de canela. Luego al horno y a esperar... El aroma avisa.

Estas recetas bailarán en el escenario de tu lengua para que puedas paladear con delectación cualquier receta postrera...Chup, chup... Para chuparse los dedos


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